經濟

下一篇
上一篇

【削埋一份】騰訊又遭大行削目標價 全因「食雞」拖累 (15:31)

騰訊(700)連續三日遭大行削目標價!繼瑞信及野村後,今日到摩根士丹利發表報告,將騰訊目標價由508元,下降至498元,評級維持「跑贏」。

大摩表示,騰訊下月公佈的第二季季績預測增長或減少,因「食雞遊戲」絕地求生延遲變現,加上世界盃影響及支付存款的監管,因而將第二季銷售額預測減少4%至740億元人民幣,按季升1%,按年升31%。但該行認為,騰訊第二季的遜色銷售額,或已見底。

該行又估計,第二季手機遊戲收入會跌至底部,按年升20%,按季跌18%,電腦遊戲持續波動,料按年跌10%,按季跌13%,主要受累毛利或跌3%至60%。不過該行亦提到,騰訊將會在7月底在「WeGame」平台發行另一個電腦生存射擊遊戲「Fortnite PC」,該遊戲在環球的成功,遠超絕地求生。

騰訊今日反覆上揚,截至下午三時半報381.6元,升0.6%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞