【有樓有真愛?】65%港女不認同「有樓才結婚」 男士懂理財最重要

交友配對公司HK Romance Dating在四月至六月期間訪問342名男性及269名女性,調查單身男女對置業、樓市的看法,以及「置業後結婚」是否必要條件。

調查結果顯示,有七成男士認為擁有物業會較容易結識異性,而有61%受訪女士認為異性擁有私樓較吸引,並會加分。公司創辦人張惠萍認為,有樓並非女士唯一擇偶條件,同樣重視男方的理財儲蓄習慣,以及對人生規劃,才能給女性安全感。

另外,調查發現受訪男女均否認「置業後結婚」的說法,80%男性與65%女性均不認同是必要條件。但有六成男女性受訪者均認為購置物業是必須。問卷提到若有100萬儲蓄會如何使用,三成半男士會選擇首期置業,女士則有逾五成,可見置業仍是港人重要目標。

八成受訪者均認為今年樓價會繼續上升,指不會在今年內置業。另一位創辦人黃嘉如表示,現時年輕男女不介意暫時租住細單位,儲夠錢再買樓。她建議政府應推出租務管制,遏制租金升幅。

記者:黃琨

上 / 下一篇新聞