經濟

下一篇
上一篇

【貿易戰】人民日報:美國貿易霸凌主義令世人震驚 (11:38)

美國昨日提出對中國2000億美元商品加徵關稅清單。內地官方媒體《人民日報》發表評論指,美國白宮貿易政策完全失去理性,其霸凌主義行徑加速升級到令世人震驚的地步。

評論批評,美國行徑是完全不可接受,中方對此表示嚴正抗議,為了維護國家核心利益和人民根本利益,中方將對美國發起的貿易戰予以有力回擊,採取必要反制措施。

文章指出,歷史反覆證明,亂打貿易戰無異於玩火,到頭來只會是損人害己。美國一次次破壞貿易規則、搞亂世界經濟,實屬無理取鬧。美國奉行貿易霸凌主義既傷經濟,更毀形象,最終只會讓自己身陷四面楚歌的尷尬境地;又指罔顧歷史、任性妄為,美國升級貿易戰禍患無窮。

評論強調,中國既不會在威脅和訛詐面前退讓,也不會動搖捍衛全球自由貿易和多邊體制的決心。中國完全有能力有底氣應對任何風險挑戰,將外部壓力轉化為高質量發展的內在動力。中國將一如既往地同國際社會一道,共同維護自由貿易規則和多邊貿易體制,共同回擊美國貿易霸凌主義行徑,打贏這場單邊主義與多邊主義、保護主義與自由貿易、強權與規則之戰。

相關字詞﹕財經網-即時財經 特朗普 習近平 編輯推介 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞