【A股不斷更新】新華社發文力挺A股 滬深兩市反彈 創業板曾升近3%

近期A股走勢持續低迷,《新華社》發文為A股護航。文章指,受中美經貿摩擦等多種因素影響,加上去年「白馬行情」帶來的喜悅早已消散,拖累近期A股表現,債市及匯市亦出現一定調整。然而,相關調整是反映出投資者預期的變化,也是金融體系向市場化轉型,信用風險回歸合理定價的必經階段。

文章強調,市場調整幅度在可控範圍內,不宜將金融領域的個別事件或階段性表現誇大為「金融恐慌」。文章又提到,上證綜指、深證成指及創業板指市盈率分別約12倍、20倍及39倍。很多傳統行業,周期性行業估值已處於歷史底部,風險收益比顯著提升,優質企業上行空間遠遠大於市場下行風險。

官媒「出口術」為A股護航,美國「放生」中興,帶動A股向上。上證綜指重上2800點水平,最高見2826點,漲1.8%;深證成指升逾9200點關口,高位見過9239點,漲2.4%;創業板指數重上1600點,最高見1606點,大漲2.8%。

上 / 下一篇新聞