經濟

下一篇
上一篇

【中興鬆綁】美商務部:中興禁令解除 股價飆逾兩成 (09:37)

美國商務部表示,已與中興通訊(0763)簽署第三方託管協議,為撤銷美國供應商向中興通訊供貨的禁令的最後一步。

商務部指出,一旦中興將4億美元存入托管帳戶,美方就會解除對中興的禁令。在發布通知前,禁令仍具效力。

新協議還要求中興讓商務部旗下的工業及安全局(BIS)選擇負責中興的法遵小組,他們的任務是監控中興是否履行協議。

該托管協議是中興跟美國商務部上個月達成的14億美元和解其中一環,以解除美國供應商對中興通訊出貨的禁令。

托管帳戶使美國得以在中興違反和解協議時額外取得4億美元。中興通訊上個月已對美國財政部繳交10億美元罰金。

商務部在聲明中表示,對中興採取行動事涉執法問題,與更廣泛的貿易政策討論無關。

受消息刺激,中興股價今早高開近15%,暫高見13.8元,飆升23.9%,現報13.56元,升21.7%,成交1520萬元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 特朗普 習近平 編輯推介 中美貿易戰 main slider2

上 / 下一篇新聞