港聞

下一篇
上一篇

藉微信打造美女投資新星 涉倫敦金騙案集團近1億元資產 遭警凍結及財富調查 (23:34)

商業罪案調查科周三(11日)展開代號「斷風」的行動,搗破利用「美人計」作招徠的倫敦金騙案集團,至今共拘捕31人,警方已凍結及進行財富調查,涉案集團近1億元資金與資產。行動中亦檢獲騙案集團制定的「身分推銷法」投資劇本。

短片:林鄭:回購領展不可行 指居民非一面倒說遭壓榨

被捕的21男10女,年齡由18至53歲,包括3名公司高層、18名中層及10名女投資顧問,全部涉嫌串謀詐騙被拘捕,部分被捕人士有黑社會背景。警方另正通緝其餘涉案在逃人士。

警方另公布,檢獲懷疑投資顧問用的劇本,相信是培訓騙徒,以業務經理、黃金操盤員及普通女生等身分,來應對不同客戶,亦查獲投資顧問與客戶噓寒問暖的對話。

警方稱,案件調查至今,暫時已確定有11名本地、9名內地及13名外受害人,全部均為男性,年齡由24至65歲,涉及金額共1900萬元。另有31名懷疑同樣受騙的男子,在警方展開拘捕行動後報案,初步涉及金額約700萬元。

商業罪案調查科總警司曾正科表示,今次行動共檢獲250萬元現金,凍結多個涉案戶口共3700萬元,扣查4輛有關人士去年及今年購買的名車,包括麥拿倫超級跑車、平治及保時捷,市值約630萬元。警方另亦會向被捕集團名下市值約5200萬的6個住宅單位及2個車位,展開財富調查,將考慮充公相關犯罪得益。警方另外在一處地點檢獲1把牛肉刀及3支伸縮警棍,不排除曾被用作威嚇受害人。

商罪科總督察鄢曉宇補充稱,警方今次共出動300人,搜查27個住宅及8個辦公室。初步調查相信,集團聘用樣貌娟好的女子,以手機應用程式微信展示美女圖像交朋結友,打造為美女投資新星炫耀財富,訛稱低風險高回報來引誘投資者。

鄢續稱,當受害人不虞有詐將錢存入該集團戶口,集團便即以方便全日24小時投資等不同藉口,獲取其戶口網上交易密碼,再利用密碼操控戶口作高達360倍高槓桿投資,或以密集式買賣,從中賺取佣金,務求短時間將客戶資金蝕清。其中一名內地男子,一個月內便損失180萬元投資。

稱見涂謹申不肯讓路給林鄭 何君堯倡加強德育教育:應淑女行先

短片:鄭指應歡迎團聚人口 所增房屋需求開發土地解決

相關字詞﹕倫敦金 美人計 美女 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞