區議會討論取消旺角行人專用區 食環署:未來重點打擊街邊易拉架

油尖旺區議會開會,討論運輸署建議下月4日落實取消旺角西洋菜南街行人專用區。會上多名議員支持方案。有議員關注取消行人專用區後,行人路的擠迫情況及安全問題。

相關報道:運輸署擬8月4日終止旺角行人專用區

會議上多名區議員發言,包括經民聯陳少棠、黃健新及區議會副主席黃舒明。他們均支持運輸署建議,認為當區居民不用再受影響。區議員林健文關注,一旦取消行人專用區,擔心專區內原有的電訊推廣等傳銷攤檔,會擺放到行人路,令行人路更擠逼,造成安全問題,希望食環署加強執法。

食環署表示,處理電訊推廣等傳銷檔位涉及不同政府部門職權範圍,未來會重點打擊擺放易拉架對行人造成的滋擾。運輸署回應指,會考慮相應交通措施,如對應行人路擠逼,和局部取消部分上落貨位。警方稱會監察情況。

會上不少議員提及,政府應為表演者物色其他表演地方如西九文化區等,但局方未有回應相關情況或安排。油尖旺區議會將於9月會議,跟進落實取消行人專用區後的情況。

由約20名表演者及檔主組成的「旺角街頭文化協會」會後稱,對決定表示遺憾,暫未知會否有下一步行動。

其他報道:銅鑼灣一大快活燒鴨瀨粉樣本 驗出過量致病菌須停售

其他報道:青年認禁錮及企圖謀殺男同學 堅稱與事主關係親密 法官押後再訊

上 / 下一篇新聞