港聞

下一篇
上一篇

【泰國岩洞拯救】施永青憶兒時香港洞穴探險 指勇於進入助建立事業 (17:15)

泰國「野豬」足球隊12名少年和教練,被困清萊洞穴兩個多星期,引起全球關注,可幸最後全部人奇蹟獲救。中原集團主席施永青於《am730》專欄評論事件,指事件令他憶起兒時往洞穴探險經歷,自言由於有此經歷,幫助他建立事業。

其他報道:施永青:不認同人人有「天賦居住權」 指必須付錢換住屋權

專欄題為〈兒時往洞穴探險的回憶〉。施永青表示,近60年前自己仍然未夠10歲,因家住荔枝角蝴蝶谷附近,課餘最喜歡到附近山頭遊玩,「除了捉金絲貓與山坑魚之外,還經常去附近的洞穴探險」,多次都「驚險萬分」,如難以找到出口、摸黑前行等,幸好最終都可以安全離開。

施永青指,由於兒時有這類探索洞穴經驗,「我既不怕黑,又不怕鬼,勇於進入從未進入過的領域」,形容這些經歷,對建立其事業非常有幫助。

其他報道:【特首答問會@單程證】林鄭指應歡迎團聚人口 連帶房屋需求開地解決

相關報道:【短片:岩洞拯救】孩子安全回家 救人英雄遺言實現 各地轉發遺照致敬

相關字詞﹕施永青 泰國岩洞拯救 編輯推介

上 / 下一篇新聞