被鄭宇碩指非民主運動中人 馮檢基:我40年參與民主活動多過鄭

馮檢基下午與民協一同開記者會,正式宣布退黨。對於民主動力創辦人鄭宇碩「不當馮檢基是民主運動的人」一說,馮檢基表示,40年以來他籌辦、參與的民主活動多過對方。

馮檢基表示,沒有人有資格批評另外一人是否民主運動中人,反而若某些人行為言論,是反民主精神、反民主價值的話,便覺得他們這些人不是民主派。他強調有關言論不是針對整個民主派,而是針對「反民主的一批人」、「民主派入面係有呢啲人」。

馮檢基早前曾在新書《馮檢基那一條窄巷》中,詳列鄭宇碩私下勸退,例如以「你會變歷史罪人」為由,勸馮不要任Plan B人選。本報昨日向鄭宇碩查詢,對方未聽畢內容便拋下一句「不回應,我不當他(馮檢基)是民主運動的人」。被問到為何有此結論,鄭已掛斷電話。

對於新書被指是「數臭」或分裂泛民,馮檢基否認,強調內容基於事實:「我已無包袱……我對民主派的批評是基於事實,完全不避忌。」

其他報道:馮檢基宣布退出民協 另組壓力團體「與林鄭拗手瓜」

其他報道:歐洲系統料香港下周五打風? 天文台:不會依賴一個系統作預報

其他報道:【特首答問會】稱見涂謹申不肯讓路給林鄭 何君堯倡加強德育教育:應淑女行先

上 / 下一篇新聞