【取消旺角行人專區】政府擬下月4日殺街 表演者盼延至9月 給機會自我規管

油尖旺區議會開會討論旺角西洋菜街行人專用區。運輸署昨提交文件,建議下月4日落實取消該區,稍後將會刊登憲報、並移除相關交通標誌及調校交通燈等。約20名表演者及檔主組成「旺角街頭文化協會」,於會議前在場外請願,要求政府延後取消旺角行人專用區。

協會指,五月底區議會通過取消旺角行人專用區後,運輸署表示會有四個月的研究時間,即應為9月才落實「殺街」詳情。但現時文件所指卻是下月4日,協會感到震驚及遺憾。協會希望政府能按原定計劃,9月才決定有關詳情,並給予機會檔主實踐自我規管,包括規管檔口尺寸及其聲音分貝等。

運輸署代表及油尖旺區議會主席葉傲冬接過請願信。葉傲冬承諾,將在會議上轉達協會的意見。

其他報道:歐洲系統料香港下周五打風? 天文台:不會依賴一個系統作預報

其他報道:【特首答問會@單程證】林鄭指應歡迎團聚人口 連帶房屋需求開地解決

其他報道:【特首答問會】林鄭:長遠維港外填海「無可避免」 指發展時樣樣重置有大問題

上 / 下一篇新聞