港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問會】林鄭:回購領展不可行 指居民非一面倒說遭壓榨 (13:16)

特首林鄭月娥今早到立法會出席答問大會,遭街工梁耀忠問及任內會否有措施,處理領展問題。林太回應指,只要政府還有「剩餘權力」,即領展有任何需得政府同意的變動時,當局必會以居民利益為大前題。依法辦事,她又稱,會在政府權力範圍內,進行資源投放等措施,並憶述過去親自考察領展商場和街市,「不是一面倒全部都指領展壓榨居民,有人覺得營運上有所改善」。

林鄭月娥稱,政府希望年內公布天水圍和東涌公共街市的選址,而日後的新發展區亦會重設公共街市,包括洪水橋,形容選址工作正「如火如荼」地進行。她重申,回購領展不可行,因為領展的資產價格水平大增,「我們是否願意將大量公帑投放在這一方面,去回應市民需求呢?」

對於馬灣珀麗灣居民投訴,批評發展商削減往來馬灣和市區的渡輪和巴士服務,林太表示一直有留意事件,已要求運輸署在審批班次調整時以市民為依歸。但當議會陣線朱凱廸問到,會否由政府接手營運渡輪,並將邨巴改回公營巴士服務時,林太指建議不適當,「若每次有人違規,不符合合約做事,就政府幫它做,便會帶來很大道德風險,合約精神何存呢?」

特首答問會相關報道:

林鄭指行政立法關係改善 引國家外交語錄:志同道合、求同存異都是伙伴

【單程證】林鄭指應歡迎團聚人口 連帶房屋需求開地解決

多謝議員努力加會 林鄭:特別感謝梁君彥的努力

相關字詞﹕林鄭月娥 馬灣 領展 編輯推介

上 / 下一篇新聞