港聞

下一篇
上一篇

歐洲系統料香港下周五打風? 天文台:不會依賴一個系統作預報 (12:36)

近日,網絡流傳一幅來自天氣資訊網站Windy.com圖片,當中網站引用歐洲中期天氣預報中心資料,指珠江三角洲一帶下周五(20日)將有熱帶氣旋吹襲,且會在相當近距離掠過香港。

天文台回應本報查詢時,指菲律賓以東現有數個低壓區,但其動向存在不確定性,會密切留意是否增強;另外天文台強調除歐洲外,亦會參考其他地區如美國等地的天氣系統,不會僅僅參考其中一個便作預報。

據天文台九天天氣預報指,一道廣闊低壓槽會在未來數天為華南沿岸帶來驟雨及狂風雷暴,而隨着高空反氣旋增強,下周中期華南天色好轉。此外,菲律賓以東低壓區可能會在未來數天逐漸發展,但其動向存在不確定性。

其他報道:外地人掃豪宅 BSD按月倍增 三大辣稅上月涉56億破紀錄

其他報道:【Emily Online】馮煒光跑步巧遇發哥、四哥

其他報道:馮檢基料今宣布退民協 出新書講補選「內幕」 湯家驊:無眼睇!

相關字詞﹕天氣速遞 打風 颱風 天文台 熱帶氣旋 編輯推介

上 / 下一篇新聞