港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問會】林鄭:長遠維港外填海「無可避免」 指發展時樣樣重置有大問題 (12:40)

特首林鄭月娥今早到立法會出席答問大會,民建聯何俊賢關注土地供應和漁業問題。林鄭月娥表示,長遠而言在維港以外填海是「無可避免」,「我們說的是長遠,而不是未來5年、10年」,稱許多繼續發展的大城市均採用填海。

其他報道:【特首答問會】林鄭指行政立法關係改善 引國家外交語錄:志同道合、求同存異都是伙伴

對於何俊賢認為每當政府計劃新發展區時,總有農民要求不遷不拆,是緣於政府過去欠缺規劃。林太回應指,政府並非完全沒有處理業界問題。她又指,若每一個受影響行業、寮屋區或開放式儲存地方,在政府需取地發展時均要求重置,便會帶來很大問題,「因為正是土地不足,如果可以重置(受影響人士)我就在用作重置的土地上發展啦」。

她又重申,每一個開拓土地的選項或多或少都會引來不同界別的擔心,故整個社會有需進行討論,至少取得廣泛共識。

其他報道:外地人掃豪宅 BSD按月倍增 三大辣稅上月涉56億破紀錄

其他報道:【Emily Online】馮煒光跑步巧遇發哥、四哥

 

相關字詞﹕林鄭月娥 何俊賢 編輯推介

上 / 下一篇新聞