港聞

下一篇
上一篇

被誤「二五仔」告人誹謗 終院判敗訴 曾華山:案件糾纏近十年 是時候卸下包袱 (12:24)

已故華懋集團主席龔如心830億元遺產案審訊期間,陳振聰的代表律師呈上文件,質疑華懋慈善基金的證人梁錦濠收受華懋利益,但其間誤指大輝集團主席曾華山是「爆料人」。曾華山不滿被人誤以為是「二五仔」,興訟控告梁錦濠的前女友陳佩君誹謗。高院早年裁定曾華山敗訴,他提出上訴後獲裁定得直,並獲判3萬元賠償。惟陳佩君再提上訴,終院昨裁定陳上訴得直。

曾華山聞裁決後發表聲明指,對結果感到十分失望,但完全尊重終審法院的判決。曾華山表示,整件案件中,所有級別的法院都確認,他沒有向陳振聰的律師團隊提供文件,以供陳振聰在龔如心遺產案件聆訊中盤問梁錦濠,就此被告陳佩君惡意作出不實的陳述,但傳媒已廣泛報道他是文件提供者這個錯誤信息。

法院同時指出,陳佩君在事件中為真正的文件提供者蕭博士扮演「中間人」角色。他認為終審法院的判辭確認以上重要的事實,還其公道,亦絕對不會再令人誤以為他與陳振聰或陳的案件有任何連繫。

曾華山強調他向陳佩君興訟,唯一的目的是查找真相,證明其清白。曾華山指,訴訟一直上訴到終審法院,是因為陳佩君為自保而沒有承擔講真話的責任,並辯稱她所作出的陳述受到絕對特權的免責保護,但為終審法院以大比數裁定,此辯解不成立。

曾華山稱,他接受在現實生活中,很多時候法律往往未必能夠為無辜的受害者提供完全的濟助。本案至今糾纏了接近10年,他認為是時候卸下包袱,回復正常的生活。

林鄭指行政立法關係改善 引國家外交語錄:志同道合、求同存異都是伙伴

其他報道:外地人掃豪宅 BSD按月倍增 三大辣稅上月涉56億破紀錄

其他報道:【Emily Online】馮煒光跑步巧遇發哥、四哥

相關字詞﹕曾華山 陳佩君 華懋 梁錦濠 龔如心 陳振聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞