港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問會】林鄭指行政立法關係改善 引國家外交語錄:志同道合、求同存異都是伙伴 (11:18)

特首林鄭月娥出席今個立法年度最後一次答問會,她開場致辭時總結今屆施政,指出自己本人和問責團隊的管治風格及處事方法,在過去一年立法會取得實在成效,2017/18年度通過27項政府法案,比2016/17年度的12項多出一倍,亦比上屆立法會第二個年2013/14的18項為多。

其他報道:【貿易戰】建制議員籲撐優質國貨、罷買美國貨 工聯會陸頌雄3000元買國產鏡頭:質素連日本原廠也做不到

林鄭月娥指出,她增加出席立法會的安排,除了是正面回應立法會議事規則委員會的建議,亦符合她倡議的管治新風格,新風格包括尊重立會制衡行政機關的功能,開拓雙方互動溝通合作的平台,以香港利益出發,做到議而有決,決而有行。

林鄭月娥認為今屆立法會得來不易的成績,或多或少反映行政立法關係有所改善,但更加實際是議員很努力地加開會議,按政府統計,財委會、工務小組委員會和人事編制小組委員會至今年3月底起加開的總時數,加上7月稍後所開的3日會議,是接近100小時。

她多謝全體立法會議員,特別是立法會主席,以及各委員會主席、立法會秘事處及立法會法律事務部各位同事努力。

林鄭月娥表示,自己出席立法會後的跟進工作是認真,在會上承諾議員跟進的議題,她都會親自審閱其項目進度報告,包括港人在大灣區的便利措施、升降機維修和監管,「一一落實,絕不走數」。

林鄭月娥強調,在擔任局長時已公開表明很喜歡去立法會,真心誠意地聽取議員所關注事項,以掌握社會的脈搏,從而制定更加適設的政策。

林鄭月娥以國家外交兩句話「志同道合是伙伴,求同存異都是伙伴」作結,希望未來日子與議員坦誠深入溝通,增加互信、釋除不必要的疑慮,尊重彼此立場,為社會做實事。

其他報道:外地人掃豪宅 BSD按月倍增 三大辣稅上月涉56億破紀錄

其他報道:【Emily Online】馮煒光跑步巧遇發哥、四哥

其他報道:馮檢基料今宣布退民協 出新書講補選「內幕」 湯家驊:無眼睇!

相關字詞﹕特首答問會 編輯推介

上 / 下一篇新聞