馮檢基料今宣布退民協 出新書講補選「內幕」 湯家驊:無眼睇!

前立法會議員馮檢基將在下周書展發布新書《馮檢基那一條窄巷》,書中回顧其40多年從政經歷,亦會披露當日補選時民主派「內幕」,而新書出版在即,馮檢基今午會開記者會,預料將宣布退出由他創辦的民協。於政圈打滾多年、現為行政會議成員的湯家驊在facebook感嘆:「唉!三個字:冇眼睇! 」

2015年時,仍為立法會議員的湯家驊,宣布退出他有份創辦的公民黨,稱黨立場與個人理念不再一致, 在「忠義兩難全」下唯有退出。退黨前他牽頭創立了民主思路,標榜 「中間溫和」論政平台,現為民主思路召集人。他後來亦獲任行政會議成員。

而馮檢基將出版的新書,以年初泛民初選內幕作開首篇章,形容內容「最吸睛」,會披露當日泛民Plan B名單上,原來還包括港大法律學者戴耀廷、民主黨創黨成員李柱銘等人;又披露民主動力創辦人鄭宇碩對他說,若他堅持參選,會變「歷史罪人」等。

詳情請看今日明報港聞版報道:

馮檢基:鄭宇碩以「歷史罪人」逼退選 鄭:不回應,不當馮是民主運動的人

其他報道:【貿易戰】建制議員籲撐優質國貨、罷買美國貨 工聯會陸頌雄3000元買國產鏡頭:質素連日本原廠也做不到

其他報道:會展站補裝工字鐵 部分偏離1米

上 / 下一篇新聞