體育

下一篇
上一篇

【C朗轉會】不滿有錢買C朗 無錢加人工 快意車廠員工威脅罷工 (22:58)

葡萄牙球星基斯坦奴朗拿度(C朗)以逾1億鎊轉會,新東家祖雲達斯在整項交易的3.1億鎊成本,據報部分由同屬艾里尼家族的快意(Fiat)車廠負擔。消息傳出後,惹怒該汽車公司員工,指責管理層無視員工利益,計劃在下周日至二發動罷工。

C朗落實從皇家馬德里轉投祖雲達斯,轉會費據報達1.05億鎊(逾10億港元)。祖記承擔3.1億鎊成本,部分由快意承擔,引來後者員工極為不滿。有意大利工會表示,Fiat員工計劃罷工3天﹕「難以接受的是,車廠花幾年時間不斷要求員工共度時艱,犧牲自身經濟利益,但公司竟然花億計歐元去買一個足球員。當員工一家人勒緊褲頭時,公司決定在一個人身上投資如此巨額金錢,這是否正確?當一個人能掙百萬歐元的時候,上千家庭卻連月中也撐不過,這又是否正確?」

而此項天價轉會另一贏家,相信是C朗的經理人文迪斯。祖雲達斯證實,後者袋走1060萬鎊(約1.1億港元)佣金,連C朗舊會士砵亭及曼聯,亦合共得到440萬鎊。

今日亦有消息指,文迪斯曾向剛獲保方加盟的法甲巴黎聖日耳門,以及「紅魔」曼聯招手,提出讓C朗加盟,但最終被拒絕。

相關報道:【C朗轉會】C朗拿度投祖雲為乜?拆解3大原因(文:TD)

相關報道:【轉會拆局】C朗拿度來了 歐聯冠軍沒有來(文:路斯)

相關字詞﹕體育 意甲 c朗拿度 祖雲達斯 快意 編輯推介

上 / 下一篇新聞