【港超】南區新會徽新外援亮相 鄭兆聰﹕高美斯是首選中鋒

港超冠忠南區今午舉行季前記招,公布新會徽及新球衣,並讓4名新外援高美斯、迪亞高、卡拉錫和狄卡奧亮相。主教練鄭兆聰表示,鑒於此前部分外援因未能適應香港天氣和環境影響發揮,故今季簽入的都是曾在本港聯賽有表現的外援,並表明前南華射手高美斯將是球隊首選中鋒。

球會副主席黃焯添解釋,新會徽以盾牌、繩結、錨及代表南區的英文字「S」組成,代表「團結一致、乘風破浪」。主席陳文俊透露,今屆班費與上季相若維持1200至1300萬元,強調量入為出,從細微着手組軍。

主教練鄭兆聰說,簽入的4名外援,包括從印尼返港的高美斯、標準流浪的卡拉錫、元朗的狄卡奧及和富大埔的迪亞高,羅致共通點均曾在本港聯賽有好表現,並表明高美斯將是球隊的首選中鋒,「期望他踢回南華的水準,如果做到,他將會是全港最好的中鋒」。南區將於下月初到泰國集訓。離隊球員方面,包括上季首席射手馬高斯、馬天尼斯、伊利亞斯、加拉度和基奧等,外借的陳肇鈞則返回東方龍獅。

今次簽約一季的前南華射手高美斯,繼南華和香港飛馬後,第3度來港落班。他透露跟南區洽談過程中,主教練鄭兆聰表達很大的誠意需要他加盟,加上香港是他「第二個家」,自己亦很滿意在香港生活,故樂意再次在港征戰,「我明白我目標是要為球隊不斷取得入球,但球隊錦標遠比個人入球重要,故我亦會製造機會為球隊爭勝。」該30歲塞爾維亞前鋒補充,早前效力印尼奪冠球隊巴揚卡拉3個月,是一次很好和正面的機會。

至於30歲入籍港腳基奧由南區轉投中甲榜尾球隊新疆天山雪豹,並今日與前阿仙奴的西班牙名將雷耶斯一同出席加盟記招。陳文俊透露今次是成人之美免費讓基奧放行,至於馬高斯,球會其實上季尾已開出續約,惟對方最終決定返回西班牙落班,幸因緣際會簽得高美斯填補空缺。此外,近年已簽入電競選手Ronnie Yau的南區電競隊,今午宣布再簽入多一名電競選手Kevin Lau,爭取在足球遊戲《PES2018》取佳績。

冠忠南區2018/19球季球員名單:

門將:1蔡子濤 17李溢晉 29謝德謙

後衛:2沈國輝 3史必 4劉學銘 6列文 12許宏鋒 18車潤秋 20比圖 34陳港斌

中場:5卡拉錫* 7狄卡奧* 8陸志豪 13陳文輝 26陳凱柏

前鋒:9高美斯* 11蘇沙 14夏志明 19迪亞高*

*新加盟

相關報道﹕【港超】傑志陣容來季變動大 黃洋不捨華杜斯 冀「後輩」施素高分擔防務

相關報道:【港超】盧均宜落實轉投R&F富力 毋懼長時間離家 盼迎新挑戰

上 / 下一篇新聞