【亞運】壁球「三朝元老」亞運領軍 港隊一哥李浩賢自信克服抽筋

香港壁球隊4年前於亞運擸走4銅,下月在雅加達由3名「三朝元老」領銜,雙線出戰個人及團體賽,爭取改寫獎牌顏色。當中港隊「一哥」李浩賢,近年飽受抽筋老毛病影響,盼能克服密集賽程衝牌。而女隊亦有碩士生李嘉兒加入,有力在女子團體賽爭入決賽。

雅加達亞運下月開戰,港隊陸續會見傳媒,今日輪到近屆獎牌保證壁球隊。「一哥」李浩賢、「一姐」歐詠芝為去屆個人賽銅牌得主,與同樣是第3度出戰的陳浩鈴,及世界排名剛打入20位的歐鎮銘,分途出戰男、女子個人賽。大師兄李浩賢稱:「這也許是我最後一屆亞運,有了過去兩屆經驗,放鬆心情反而會有好成績。雖然近期經常出現比賽中抽筋的情况,但總教練着我們聆聽自己的身體,加上有物理治療師幫助,希望可克服個人及團體賽密集賽程。」

港隊年初在亞洲團體賽稱王封后,4年前在仁川亞運亦獲男、女團銅牌,除男團的葉梓豐為上屆代表,男將梁子軒、女將李嘉兒及何子樂,均為亞運新丁。仍是兼職碩士生的李嘉兒,盼在今年加入的澳洲籍主教練羅啟思帶領,在亞運再進一步:「新教練帶來新的訓練方法,自己在體能上有改善,即使有時兼顧學業較辛苦,但會盡力在亞運為球隊出力,爭取更佳成績。」

相關報道﹕【帆船】帆船三朝元老湯潔芳 亞運轉型舵手為港衝牌

相關報道﹕【亞運】港網球隊8將出征 今屆不設團體賽 「三朝元老」張玲讚利多於弊

上 / 下一篇新聞