體育

下一篇
上一篇

【世界盃4強:資料庫】英格蘭08歐國外遭克軍雙殺 「雨中撐傘」主帥麥卡倫黯然下台 (15:28)

英格蘭明晨將會和克羅地亞力爭另一世界盃決賽席位,過去兩隊曾在正式比賽交手5次。英軍往績雖稍佔優,但2008年歐洲國家盃外圍賽,卻被有莫迪歷及哥魯卡壓陣的「格仔軍」雙殺導致未能出線決賽周,而時任「雨中撐傘」主帥麥卡倫其後亦被革職。

英軍於2006年10月上演的首循環作客克羅地亞負0:2,2007年11月最後一輪賽事回師溫布萊主場欲報仇,卻在開賽15分鐘內有龍門卡臣失誤,先後被敵軍的卡蘭積卡及奧歷破門,而麥卡倫在這場雨戰期間,被拍攝到手持熱飲及一把張開的雨傘擋雨。

相關報道:【世界盃4強】克羅地亞獲1998季軍名宿力撐 普辛尼基:盼更勝20年前 蘇加:莫迪歷像中場巨人波班

麥卡倫該役半場換入碧咸及迪科爾後,憑林柏特和高治入球追成平手,及後克軍後備上陣前鋒柏歷遠射再令卡臣投降,英格蘭終以2:3告負,被俄羅斯搶走次名出線資格,是1988至2016年間共8屆歐國盃唯一一次未能在外圍賽突破,之後麥卡倫黯然下台。英格蘭需到之後的2010世界盃外圍賽才復仇成功,分別以5:1和4:1大勝克軍。

其他報道:【世界盃4強】普巴慶祝不忘關心泰國岩洞12獲救少年:「勝利獻給這一天英雄」

 

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 英格蘭隊 克羅地亞隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞