【世界盃4強】普巴多次回防頭槌解圍 摩連奴大讚成熟 批評部分比利時球員隱形

曼聯領隊摩連奴今夏為俄羅斯電視台評論世界盃比賽,今晨法國對比利時的比賽兩隊都有曼聯球員正選上陣。摩佬亦向勝利歸邊,稱讚麾下法國中場保羅普巴表現成熟,又批評部分比利時球員隱藏自己。

法國以1球小勝比利時,普巴擔當防守中場下多次力壓曼聯隊友費蘭尼及盧卡古頭槌解圍,逼使比利時在比賽中換走「爆炸頭」。曾與普巴傳不和的摩連奴認為這名「1億先生」表現成熟:「他在比賽沒有特別壓上,穩定球隊打法。而當迪甘斯以尼桑斯替代基奧特後,普巴更自由了,但這沒令他做愚蠢的事情。他保持皮球遠離危險區域,適時控球,製造機會給基沙文,非常成熟。」

相關報道:【世界盃4強:資料庫】法國23人大軍15個非洲裔 前中後主力皆依重「非洲力量」

常被批足球哲學保守的摩連奴又指自己賽前「嗅到這仗不會有太多入球」,最終比利時破蛋乏力,箭頭盧卡古全場只觸球22次,是正選球員中最少。摩連奴覺得該隊隊長夏薩特「已嘗試各種辦法」,但其他球員「很多都一直隱藏自己」。他又寄語明晨另一支4強球隊克羅地亞對陣英格蘭時,該隊球員「不要如比利時球員般失去自我」。

相關報道:【世界盃4強】法國1︰0挫比利時 第3次入決賽(附評分)

相關報道:【世界盃4強】法國淘汰賽複製1998年冠軍隊 「帶刀侍衛」連續3仗建功 箭頭基奧特食白果「媲美」昔日古華治

上 / 下一篇新聞