【世界盃4強】比利時不屑法國主守 馬天尼斯:守得非常深 高圖爾斯:足球之恥

比利時隊32年後再次與世界盃決賽擦身而過後,將帥都不屑法國隊的主守打法,門將泰拔高圖爾斯更斥是「足球之恥」。

相關報道:【世界盃4強】法國淘汰賽複製1998年冠軍隊 「帶刀侍衛」連續3仗建功 箭頭基奧特食白果「媲美」昔日古華治

高圖爾斯說:「法國並非踢足球,11個球員塞在距自己龍門的40米範圍內,只靠基利安麥巴比打反擊,他非常快速。法國有權這樣做。」惟這名車路士門將認為,正是由於法國的打法使這場4強戰令人沮喪:「比利時不是敗在一支比自己出色的球隊腳下,而是輸給一支不願比賽和只管防守的球隊。這是足球之恥。」他甚至認為法國不值得入4強,「法國8強贏一個罰球及烏拉圭門將犯錯。今天是另一個角球」。

比利時教練馬天尼斯未及高圖爾斯般激烈,但仍表示:「法國主守,而且守得非常深。我們難獲叩關機會,而且欠了點運氣。我為麾下表現自豪,但你需恭賀法國,祝福他們。」

相關報道:【世界盃4強:資料庫】「非洲力量」主宰法國 23人大軍15個非洲裔

雖然比利時隊內充滿悲傷,但馬天尼斯仍有短期和長期目標,前者是需在季軍戰打敗英格蘭或克羅地亞,以超越1986年世盃的殿軍成績;長遠目標方面,他已放眼兩年後的歐洲國家盃,因他相信「比利時年輕球員人才輩出」。事實是夏薩特、奇雲迪布尼、高圖爾斯及盧卡古等兩年後仍未到30歲,而較年輕的如巴舒亞伊、恩歷克卡拉斯高及贊奴沙等相信仍在隊中。

相關報道:【世界盃4強】麥巴比下半場後踭製造機會 補時拖延時間領黃 賽後稱不關心金球獎

上 / 下一篇新聞