【世界盃4強】法國淘汰賽複製1998年冠軍隊 「帶刀侍衛」連續3仗建功 箭頭基奧特食白果「媲美」昔日古華治

法國隊繼1998和2006年後第3次打入世界盃決賽,回顧這3屆勇闖決賽的過程,「高盧雄雞」的共通點是6戰不敗(見下表),今屆入10球與之前兩屆相差不遠。惟只與20年前一屆的淘汰賽階段相比,他們的相同之處是入球功臣都有後衛,而昔日箭頭古華治及今屆中鋒基奧特均「食白果」。

相關報道:【世界盃4強】麥巴比下半場後踭製造機會 補時拖延時間領黃 賽後稱不關心金球獎

今屆世盃的法國像複製那支1998年世盃冠軍球隊,剔除決賽,淘汰賽階段3戰中,兩屆比賽「帶刀侍衛」都對球隊最終坐亞望冠居功至偉。20年前法國先藉中堅白蘭斯在16強戰加時奠勝,以1:0氣走客軍巴拉圭,8強則以互射12碼踢走意大利,4強憑右後防杜林梅開二度以2:1挫克羅地亞;今屆16強險勝阿根廷則有右閘班捷文柏華特射入世界波,8強由中堅華拉尼頂破烏拉圭大門,今晨淘汰比利時隊則有另一中路守將烏姆迪迪以一「槌」定音。

相關報道:【世界盃4強】法國1︰0挫比利時 第3次入決賽(附評分)

然而,上述兩屆世盃對法國箭頭都是噩夢,今屆的基奧特便上陣6次無入球,與1998世盃的古華治同遭厄運,但基奧特仍有一場決賽洗脫烏名的機會。

法國3次晉級世界盃決賽前6仗成績

2018:6戰5勝1和0負入10球失4球

2006:6戰4勝2和0負入8球失2球

1998:6戰5勝1和0負入12球失2球

相關報道:【世界盃4強】迪布尼讚麥巴比未來15年閃耀球壇 坦言1年前不知對方是誰

上 / 下一篇新聞