【世界盃4強】麥巴比下半場後踭製造機會 補時拖延時間領黃 賽後稱不關心金球獎

法國一球小勝比利時入世界盃決賽,比利時助教、法國名宿亨利只能在賽後恭賀一眾法國球員。至於被譽為新亨利的法國新星基利安麥巴比曾後踭製造機會,但又於末段故意拖延時間被罰黃牌,可謂天使魔鬼的化身。

19歲的麥巴比今仗雖然沒有射門,不過他下半場曾在禁區以一記流暢精彩的後踭給予中鋒基奧特半單刀,但「銀河唯一」的左腳一射被封阻,使他繼續在今屆未取得中目標攻門。澳洲球星卡希爾以至不少球評家都大讚麥巴比的球技與年齡不相稱。

不過他在補時階段球證鳴笛判界外球後仍然運球入禁區,不單惹怒對方中場韋素推撞他,連球證也看不過眼,以不君子行為判罰黃牌。不少網民又為此說對其印象分大減,甚至叫他不要模仿在賽事多次地上翻滾的巴黎聖日耳門隊友尼馬。

相關報道﹕【世界盃4強】法國1︰0挫比利時 第3次入決賽(附評分)

由於葡萄牙與阿根廷提早出局,外間認為基斯坦奴朗拿度與美斯在世界足球先生壟斷會結束,而麥巴比被視為其中一位競爭者,但他對此似不着緊:「我只想要世界盃,金球獎不是我所關心的。」他又指法國奪冠時自己仍未出世,在決賽會盡全力,令自己看到國民在香榭麗舍大道慶祝。

相關報道:【世界盃4強】迪布尼讚麥巴比未來15年閃耀球壇 坦言1年前不知對方是誰

上 / 下一篇新聞