體育

下一篇
上一篇

【世界盃4強】法國1︰0挫比利時 第3次入決賽(附評分) (04:04)

法國在世界盃準決賽面對比利時,大部分時間佔優,憑中堅烏姆迪迪於下半場早段迎接角球建功,小勝1:0,繼2006年再次殺入決賽。

剛仗停賽的馬度迪回歸法國正選右中場位置;比利時右翼衞梅尼亞停賽,派出迪比利「頂更」,但開賽後右路由上仗位處左路的查迪尼負責。

兩軍一如所料快鬥快,比利時初時較多攻勢。但18分鐘,法國的馬度迪在中路起腳,皮球在混亂間些微改變方向,未能考驗泰拔高圖爾斯。22分鐘輪到比利時反擊,角球攻勢下,艾達韋列特轉身施射,飛向死角,被洛里斯僅僅撲出。

法國站穩陣腳後,發揮右路攻擊線的速度,製造埋門。31分鐘,基奧特接應班捷文柏華特的傳中,側身一頂又僅僅斜出。法國於39分鐘幾乎開紀錄,基利安麥巴比在數名比軍守將圍堵下直線送予柏華特,他近射又被高圖爾斯救出。

法國在下半場51分鐘先拔頭籌。基沙文右路開出角球,烏姆迪迪伏兵前柱迎頂,費蘭尼防守時稍微改變方向,結果入網。開紀錄後,麥巴比後踭妙傳基奧特近射,被迪比利及時擋走。

比利時反撲未見太大威脅,中場誤傳漸增。65分鐘,梅頓斯右路斬中,費蘭尼在普巴力壓下衝頂,僅僅斜出。81分鐘,韋素遠射又被洛里斯救出。

哥倫天杜利素在補時5分鐘單刀射遠柱,被高圖爾斯救出,雖未能錦上添花,亦已穩操勝券。法國1﹕0晉身決賽後,將在周日面對英格蘭與克羅地亞的勝方。

相關報道:【世界盃4強】迪布尼讚麥巴比未來15年閃耀球壇 坦言1年前不知對方是誰

其他報道:【世紀轉會】C朗拿度落實轉投祖雲達斯 據報轉會費達1.05億鎊

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 法國隊 比利時隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞