體育

下一篇
上一篇

【C朗轉會】C朗拿度投祖雲為乜?拆解3大原因(文:TD) (02:22)

基斯坦奴朗拿度(C朗)由皇家馬德里轉投祖雲達斯,半年前話你知都唔會有人信。不過今晨既成事實,究竟原因為何?筆者相信有三大主因。

其一,考慮到33歲的年紀,C朗雖然表現仍處高峰,但相比西甲及皇馬,來到意甲幾近無敵的祖雲,強度及挑戰性較低下,無疑可令他延續球員生涯的壽命可以更長。加上簽約4年似是為下屆世界盃(很可能是他最後一屆)作準備。

其二,在皇馬效力9季助球隊贏下15座錦標,入球比上陣多(上陣438場入451球),但仍不時要面對自家球迷的批評聲音,加上逃稅案的問題,他想離開西班牙轉轉新環境,亦非奇事。

其三,C朗近年大搞個人品牌,生意橫跨酒店、時裝及化妝品等,去到被視為歐洲時尚界尖端的意大利,對其發展個人生意大有幫助。

文:TD( 阿仙奴N年球迷,見證無冠當飯食;鍾愛日本足球,藍武士精神長存;忠實馬刺粉絲,三大長老永在心。)

相關報道:【世紀轉會】C朗拿度落實轉投祖雲達斯 據報轉會費達1.05億鎊

其他報道:【世界盃4強】迪布尼讚麥巴比未來15年閃耀球壇 坦言1年前不知對方是誰

相關字詞﹕體育 足球 祖雲達斯 c朗拿度 轉會 皇家馬德里 編輯推介

上 / 下一篇新聞