【世紀轉會】C朗拿度落實轉投祖雲達斯 據報轉會費達1.05億鎊

主帥「劈炮」,巨星也「跳槽」。五屆世界足球先生基斯坦奴朗拿度(C朗拿度)離開效力9年的西甲班霸皇家馬德里,轉投意甲冠軍祖雲達斯,據報轉會費達1.05億鎊(10.93億元),簽約4年,《衛報》指周薪達50萬鎊(520萬港元)。皇馬發表聲明,感謝C朗拿度建立球會史上其中一段最輝煌時期。

C朗拿度向皇馬的球迷發表公開信稱,是時候為自己的人生開啟新篇章,所以要求球會接納他的轉會要求,「希望每一個人,特別是我們的支持者,請諒解我」。他感謝球會,球迷及每個出色隊友,強調需要展開新的循環:「我雖離開,但不論人在何方,這球衣、會徽和班拿貝球場,將與我常在。」

皇馬的聲明表示,C朗拿度表達意願,要求轉會祖雲達斯,獲得會方接納。聲明讚揚C朗拿度效力的9年間,盡力參與和貢獻,發揮其天才,不斷進步並非常盡責,為皇馬帶來勝利與獎項。C朗拿度為球隊史上入球最多球員,出戰438仗射入451球,並取得16座獎盃,包括近五季四奪歐聯冠軍。皇馬會方形容C朗拿度「永遠是年輕一代獨一無二的榜樣,是球會的偉大象徵之一」。

其他報道:【英超轉會】阿仙奴新帥第4簽 烏拉圭國腳盧卡斯托拉拿2.6億來投

其他報道:【轉會】34歲費托加盟鳥栖砂岩 下周報到披9號戰衣

上 / 下一篇新聞