國際

下一篇
上一篇

【圖輯:岩洞拯救】世紀拯救17日 (23:36)

泰國「野豬」足球隊12名少年和教練被困清萊洞穴兩個多星期,最後全人奇蹟獲救,有賴一眾無名英雄。一個圖輯,一同回顧過去17天世紀搜救行動。

當局上月23日起展開大規模救援,全程動員逾千人。當地民眾自發組成義工,世界各國專家及救援人員,亦有參與。

部署拯救行動期間,泰國海軍海豹隊前成員沙曼,在運送氧氣入岩洞途中缺氧身亡,是整場行動唯一犧牲者。就在13名受困人士脫困後,全球民眾及傳媒,不忘轉發其遺照,向英雄致敬。

(法新社)

其他報道:【岩洞拯救】受救人故事感動 荷里活有電影公司準備拍成歷來最大製作

其他報道:【岩洞拯救】陪伴受困者至最後一刻 澳洲醫生兼潛水員出洞即聞喪父噩耗

其他報道:【短片:岩洞拯救】孩子安全回家 救人英雄遺言實現 各地轉發遺照致敬

相關字詞﹕岩洞拯救 編輯推介 岩洞 泰國

上 / 下一篇新聞