國際

下一篇
上一篇

私隱外洩風波 Facebook遭英監管機構罰50萬鎊 (18:04)

監管機構英國資訊專員辦公室(ICO)周三(11日)表示,Facebook和劍橋分析(Cambridge Analytica)以不正當途徑獲取數百萬用戶的數據,嚴重違反數據保護法,決定判罰Facebook 50萬英鎊(約515萬港元),為法列中最高罰款金額,並將會對「劍橋分析」的母公司SCL Elections提起刑事訴訟。

雖然「劍橋分析」堅稱劍橋分析公司聲稱在2015年12月接到Facebook的要求後,已經刪除所取得的用戶資料,但監管機構發言人表示,有證據證明該公司仍然保留副本,並曾與其他人分享。

事件引起政黨向中介機構,購買個人信息的關注,監管機構近期留意一家名叫Emma's Diary,有挪用用戶資料之嫌。該公司專門向家長提供嬰兒方面的意見,並會贈送嬰幼兒產品給父母。英國在野工黨承認,有光顧該公司的服務。

監管機構同時警告,一間曾經協肋英國脫歐公投活動的加拿大數據公司 Aggregate IQ ,必須停止使用英國公民的數據。

(英國廣播公司)

其他報道:Apps限收集用戶數據 fb受衝擊

其他報道:美國公布向中國2000億美元商品加徵關稅

其他報道:劉暉:未知歸期 姊帶走曉波紀念品

 

相關字詞﹕創科線 私隱外洩 編輯推介

上 / 下一篇新聞