【岩洞拯救】受救人故事感動 荷里活有電影公司準備拍成歷來最大製作

泰國清萊府12名少年足球隊隊員連同教練,被困超過兩星期後平安獲救。這個逃出生天的奇遇,以及救援人員英雄般的勇氣,感動了荷里活一間電影公司的總裁,計劃把故事拍成電影。

相關報道:【岩洞拯救】陪伴受困者至最後一刻 澳洲醫生兼潛水員出洞即聞喪父噩耗

部分時間居於泰國的美國福音電影公司Pure Flix總裁兼共同創辦人史葛(Michael Scott),在洞穴拯救行動如火如荼地進行時,親自在泰國洞穴附近目睹拯救行動,又在該洞穴所在山腳協助。史葛的太太更與因救人而犧牲的泰國海軍海豹隊前成員沙曼(Saman Kunan)的遺孀一起長大,令他更有決心將故事拍成電影。

史葛表示,曾與幾位參與救援的潛水員,以及少年足球隊隊員的家人傾談,又計劃在泰國拍攝這部電影。電影將會由史葛和另一間電影公司Kaos Entertainment的史密夫(Adam Smith)共同監製,並將會盡快尋找編劇、演員,又透露希望電影有頂級演員參演,製作預算為3至6千萬美元,將會是該兩間公司歷來最大型的製作。史葛又說,電影未必是福音電影,但會是一部勵志電影。

(新聞週刊/每日郵報)

相關報道:【短片:岩洞拯救】孩子安全回家 救人英雄遺言實現 各地轉發遺照致敬

相關報道:13人全救出 泰國狂呼Hooyah! 17天終極拯救結束 網民轉貼海豹口號致敬

相關報道:府尹坐鎮救災建功 民眾不捨調任

上 / 下一篇新聞