國際

下一篇
上一篇

愛妻離世英漢擬中止服務 PayPal回信稱「你的死亡違約」 (16:16)

英國男子侯活(Howard Durdle)的妻子琳賽(Lindsay Durdle)今年5月31日過世,享年37歲。侯活整理太太身後事,包括通知PayPal停止服務,未幾竟收到回信稱「琳賽的離世違反雙方協議」。侯活憤而在社交網站公開信件,質問為何一間國際知名企業喜歡在別人傷口上灑鹽。

琳賽約在一年半前確診乳癌,後來癌細胞擴散至肺部和大腦,5月31日離世。侯活6月中通知PayPal停止服務,並按要求提交死亡證明、遺囑和身分證副本。

PayPal則在回信中提到,琳賽尚欠3200英鎊(約3.3萬港元)未清付,公司已收到其離世通知,但認為她違反與PayPal Credit達成的協議條件第15.4(c),或會循法律途徑追討。

侯活收到信件後非常氣憤。他說自己是一個慈善機構的成員,形容類似字眼「完全可以摧毀死者家屬的內心」。他去函PayPal投訴,對方為此表示歉意,並承諾將了解為何發出如此麻木不仁的信件。有PayPal員工認為,可能是電子系統漏洞或人為失誤所致。

PayPal一度表示,這次屬內部事件,雙方信件不應公諸於世。侯活則認為值得向傳媒告發,確保PayPal或其他組織日後不再傷害死者家屬。PayPal最終公開承認責任,再一次就信件致歉,並決定註銷欠款。

(英國廣播公司)

其他報道:移居美國 墨西哥92歲老翁遭圍毆 施襲者:返回你的國家

其他報道:【709大抓捕】王全璋仍下落不明 妻子BBC訪問哭訴:到政府部門控告逾百次 大門都進不了

其他報道:【麻原彰晃伏法】四女兒今領取骨灰 冀家人與信徒終結奧姆真理教

相關字詞﹕創科線 paypal 網上服務 編輯推介

上 / 下一篇新聞