【岩洞拯救】少年與國際搜救人員溝通 學校掛橫額鼓勵學好英語

泰國「野豬」足球隊12名少年和教練,上月23日起受困清萊洞穴,最後一批4名少年及教練昨日獲救。搜救過程中,有一名會說英語的少年與國際搜救人員溝通。德國記者薩達(Christoph Sator)發現其中6名被困少年就讀的學校內,已掛起「你永遠不知道你何時需要說英語」橫額,鼓勵學生學好語。

【短片:岩洞拯救】孩子安全回家 救人英雄遺言實現 各地轉發遺照致敬

少年就讀「Mae Sai Prasitsart」學校掛起橫額,上有被困少年照片,以及英國潛水員與少年對話的畫面,包括雙方對話內容:「我們在這裡多久了?」、「我們什麼時候可以出去?」、「你們有多少人?13?太好了!」藉此提醒學生們英語的重要性。

老師桑沃(Thongyaud Kejorn)已明言,獲救少年毋須參加下星期舉行考試,更指校內師生已收到指示,要照顧獲救少年心理狀況,尤其在談話時顧及他們感受,避免說一些可能傷到他們的話。

(衛報)

其他報道:移居美國 墨西哥92歲老翁遭圍毆 施襲者:返回你的國家

其他報道:【709大抓捕】王全璋仍下落不明 妻子BBC訪問哭訴:到政府部門控告逾百次 大門都進不了

其他報道:秦永敏煽動顛覆國家政權罪成 一審判囚13年

上 / 下一篇新聞