【麻原彰晃伏法】四女兒今領取骨灰 冀家人與信徒終結奧姆真理教

日本奧姆真理教1995年發動的東京地鐵沙林毒氣襲擊,造成13人死亡,教主麻原彰晃上周五(6日)被處決,當局昨日火化其遺體。骨灰原本按麻原彰晃意願,由唯一與教派無關的四女兒接收,但其他子女認為說法屬憑空捏造,三女兒曾要求領取骨灰遭拒,一度令骨灰去留未明。四女兒最終於今日同意拿取骨灰,並稱:「我決定接受他的遺言,我父親的最後願望」。

相關報道:【麻原彰晃伏法】奧姆真理教涉案192人審訊經年 主犯罪成多年終處決

麻原彰晃有4名女兒和2名兒子,除四女兒松本聰香外,其妻和5名兒女仍留在奧姆真理教的後繼教派中。已與奧姆真理教斷絕關係的松本聰香周一(9日)曾透過律師表示,因擔心有生命危險,要求將骨灰先寄存於東京拘留所內。時隔兩天,她決定今日領回骨灰。

松本聰香在聲明中指:「我非常意外,但我決定接受他的遺言,我父親的最後願望」,並呼籲母親、其他姊弟和追隨者「終結奧姆真理教並停止仇視社會」,不要再於精神上依賴麻原彰晃。

日本當局亦相當關注骨灰的去向,擔心信徒借麻原彰晃的死重振教派,或在領取骨灰發動攻擊。

(環球網/聯合新聞網)

其他報道:【日本雨災】百多人死搜救未完竟飲酒聯誼 安倍晉三及執政自民黨捱轟

其他報道:【劉霞重獲自由】下機即由德國官員接走 劉霞好友帶花接機撲空

上 / 下一篇新聞