國際

下一篇
上一篇

蘋果前僱員涉盜無人車藍圖 企圖逃往中國被捕 (10:31)

美國當局於當地時間周一(9日)指控一名前蘋果公司員工盜竊商業機密。案情指,該員工將無人駕駛車的相關藍圖下載到個人手提電腦,然後企圖逃往中國。

加州北區地方法院指,蘋果公司前僱員Xiaolang Zhang於今年4月請侍產假,與家人前往中國。當Zhang回美國後,他告知上司自己計劃辭職,並回到中國加入小鵬汽車公司工作,而該智能電動車公司的總部設在美國矽谷。不過上司發現,Zhang在機密數據庫內大量搜尋,並在侍產假期間、4月28日回過蘋果公司,從無人駕駛車硬件實驗室拿走了電路板及一台電腦伺服器。據稱,他亦將公司的資料下載到個人電腦,包括一份25頁的無人駕駛車電路板機密藍圖。

聯邦調查局6月27日盤問Zhang並向他發出搜查令,其後Zhang於上周六(7日)購買一張即日出發至中國的機票,局方得悉後在聖荷西國際機場將其拘捕。

蘋果公司在聲明中表示,「我們正就這事件與當局合作,並將盡一切可能,確保這名人士及其他涉事者對自己的行為負責」。

Zhang在蘋果公司參與無人駕駛車軟件及硬件開發,負責設計與測試電路板以分析傳感器數據。

(路透社)

其他報道:【劉霞重獲自由】下機即由德國官員接走 劉霞好友帶花接機撲空

其他報道:「瑪莉亞」漸遠離台灣 今晨登陸福建 台港多班航機仍未復飛

其他報道:美國公布向中國2000億美元商品加徵關稅

相關字詞﹕蘋果公司 商業機密 無人駕駛車 編輯推介

上 / 下一篇新聞