【日本雨災】增至159死 仍有57人失蹤

日本中部和西部15個縣過去一星期內暴雨成災,雖然現今災區雨勢已緩,但死亡人數卻隨着搜救工作進展而繼續攀升。官方表示,各縣總死亡人數已增至159人,至今仍有57人失蹤。其中廣島縣災情最為嚴重,單在該縣已有59人喪生。

現時仍有不少當地人們無家可歸,或置身於惡劣環境之內。據地方政府向日本放送協會透露,截至當地周二傍晚5時,有超過8000名民眾仍居於避難所內,25萬戶居民斷水,及至少900個家庭無電力供應。

另外,因工人受雨災影響,萬事得設於受災縣市的大型車廠亦暫停運作。政府估計,這次雨災嚴重打擊農林漁業,損失將高達6500萬美元(約5.1億港元)。

(日本放送協會)

其他報道:「瑪莉亞」漸遠離台灣 今晨登陸福建 台港多班航機仍未復飛

其他報道:13人全救出 泰國狂呼Hooyah! 17天終極拯救結束 網民轉貼海豹口號致敬

其他報道:府尹坐鎮救災建功 民眾不捨調任

上 / 下一篇新聞