【錄音:劉霞重獲自由】批香港記者只關心個別細小議題 華春瑩促不要再問

已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞已抵德國,她弟弟劉暉較早前曾說,希望能到德國照顧姐姐,但仍有技術問題。在北京,外交部發言人華春瑩回應有關提問時,直言記者「可以不用問了」,因為已經沒有更多消息可以提供。

華春瑩表示,記者似乎有很多渠道,知道很多她本人也不清楚的信息。她說香港記者好像異常關心特定個案,重申劉霞及弟弟劉暉都是中國公民,出入境部門依法處理中國公民出入境事宜,而她本人已經沒有更多消息提供。

香港電台報道,華春瑩在記者會後,對在場兩名香港記者說,香港記者只關心個別細小議題,又批評記者問中美貿易問題,只是為了問劉霞的問題鋪路。至於有傳諾貝爾委員會將邀劉霞代替丈夫領取和平獎,華春瑩說還未看到有關報道,但中方對諾貝爾和平獎有關問題立場一貫。

劉霞相關新聞:

何俊仁籲勿因此認為事件完結 程翔料中國欲「聯德打美」

【短片】劉霞下機即由德國官員接走 好友帶花接機撲空

劉暉:未知歸期 姊帶走曉波紀念品

上 / 下一篇新聞