兩岸

下一篇
上一篇

台男籌病母醫藥費為客人作畫 網民大讚賣才藝非乞討 (17:58)

台灣一名女子早前(9日)與男友到台北長安東路一家串燒屋吃宵夜,身後站着一位男子欲言又止,原來他想為兩人作畫。女方之後得悉,他為了照顧病母,只能在晚上靠幫人畫畫賺取醫療費和幫補家計,事後在社交網站分享所見所聞,大讚對方賣才藝而非乞討。有網民亦稱曾遇見這位畫家,認為他為人非常真誠,值得幫忙。

其他報道:【岩洞拯救】陪伴受困者至最後一刻 澳洲醫生兼潛水員出洞即聞喪父噩耗

有女網民在facebook「爆廢公社」發文表示,周一與男友前往長安東路小食街,吃飯時察覺有人在身後許久,手上拿着一疊A4紙大小的畫作,詢問下得知他因母親生病,希望藉自己專長畫畫幫補家計。因為沒有錢住院,他每天需在家照顧母親,只有晚上才可出來畫畫,大多於長安東路店家走動。

二人本以為是要花錢買男子手上畫作,對方卻問能否為他們作畫。女子在文中表示:「連我戴手環、連我穿夾腳拖都畫了出來。」最終其男友給了1000元台幣,即港幣約256元,女子自言在對方離開後「邊哭邊吃飯」。文中又稱,他不會打斷客人對話,只會在每一桌客人身後等候許久,然後有禮查問能否替他們畫畫。

她希望網民在遇到這位畫家時「幫幫他」:「能夠幫助別人的時候就盡量幫忙,不會少你一根汗毛,反而會讓你心情更加美好。」不少網民除了讚賞發文者外,亦有人分享遇到該名男子經驗,並附上作品稱「當時幾乎每一桌客人只顧聊天或拒絕他」,雖然他說話支支吾吾,但經了解後都願意幫助他。

(TVBS/ETtoday) 

其他報道:愛妻離世英漢擬中止服務 PayPal回信稱「你的死亡違約」

其他報道:欲取200元買煙錢不果 重慶婦拾遺不還 斥對方不通人情

相關字詞﹕台北 編輯推介

上 / 下一篇新聞