兩岸

下一篇
上一篇

【短片】四川連日大雨 多條道路塌陷 (16:54)

夏天雨季已至,四川連日大雨,大部分地方累計降水量超過200毫米,山區大部分地方更超過350毫米。由於暴雨連連,四川多條道路出現了不同程度的塌陷。

受持續降雨影響,四川本月9日5年來首次啟動Ⅲ級防汛應急響應,四川雅礱江上游支流、大渡河和岷江上游干支流、黃河支流12個站點相繼出現超逾警戒水位的洪水,成都、甘孜、阿壩、樂山4市11個縣,共1.55萬人受災,因災轉移人數達1000人。

四川阿壩州汶川轄區213線國道路基受損,出現一條巨大裂縫,有汽車卡在其中。省道205線九環東線武白馬黃土梁隧道口附近道路塌陷,有貨車因而翻側,險跌入路邊河流。

四川廣安一處新建屋苑亦受暴雨影響。有護土牆在7月1日突然倒塌,連帶一旁的車道亦跟着傾瀉,垮塌道路長約50米,寬約6米。屋苑負責人當時將已經入住的50多戶居民全部撤離,

短片

(重慶晨報/中國新聞網/四川新聞網/四川在線)

其他報道:【709大抓捕】王全璋仍下落不明 妻子BBC訪問哭訴:到政府部門控告逾百次 大門都進不了

其他報道:秦永敏煽動顛覆國家政權罪成 一審判囚13年

其他報道:象獅豹袋鼠 多國出力圖熱傳

相關字詞﹕暴雨 洪水

上 / 下一篇新聞