兩岸

下一篇
上一篇

【短片】司機為省廿多元過路費撬石墩 被罰1700元 (16:27)

廣東珠海近日有大型貨車司機,為省去人民幣廿多元過路費,撬起並移動石墩;因擅自搬動交通設施及違反禁令等,被當局合共罰款1700元,拘留5日。

一輛大型貨車駛至珠海南屏收費站時,發現路口用石墩分隔行車道,大車無法過,只准小型車輛通行,若然改道就要多駛一段路以及支付20多元過路費。司機與車上另外3人商量後,下車一同用鐵桿撬起並移開石墩。4人行動時,有身穿紅黃間條反光背心、疑似交通指揮人員站在一旁,並無阻止,並容讓他們開車駛過。

現場閉路電視拍下司機等4人行為。當局之後以司機擅自搬動交通設施為由,罰款人民幣1500元及拘留5天。司機同時因為違反禁令標誌,另罰200元。

短片

(澎湃新聞)

其他報道:【709大抓捕】王全璋仍下落不明 妻子BBC訪問哭訴:到政府部門控告逾百次 大門都進不了

其他報道:【短片:劉霞重獲自由】下機即由德國官員接走 劉霞好友帶花接機撲空

其他報道:「瑪莉亞」漸遠離台灣 今晨登陸福建 台港多班航機仍未復飛

相關字詞﹕南屏收費站

上 / 下一篇新聞