兩岸

下一篇
上一篇

【709大抓捕】王全璋仍下落不明 妻子BBC訪問哭訴:到政府部門控告逾百次 大門都進不了 (13:28)

本周一(9日)是「709大抓捕」三周年,維權律師王全璋至今仍下落不明,其妻李文足接受英國廣播公司訪問時表示,3年來除了收到一張官方的逮捕通知書外,沒有任何消息,她到過各政府部門控告達100多次,但每次都進不了大門,沒有任何結果。

李文足表示,從丈夫失蹤到現在,只收到官方一張逮捕通知書,指他涉嫌顛覆國家政權罪,除此之外,沒有任何消息,「他的生死對我們來説就是一個謎」,說完,李文足流下了眼淚。她又稱,「在這三年當中,我去各個機關、各個單位去控告有一百多次,每一次去,連大門都進不了,沒有任何的結果」。

李文足透露,最近兒子連續問了好幾次「我爸爸是不是已經死了,回不來了」,她又說「兒子一直盼着爸爸回來,但時間太長,我覺得他現在的信心一點一點在變弱」。但她表示自己仍然在堅持:「人還是要有盼望,所以我一直心裏給自己打氣說『全璋一定會活着回來的』。」

2015年7月9日起,過百名內地律師、維權人士、上訪民眾等遭當局逮捕或拘留,王全璋是唯一一名仍下落不明的維權律師。

(英國廣播公司)

其他報道:【709大抓捕】王全璋失蹤3年 李文足撰家書:我會堅強活下去等你回家

其他報道:秦永敏煽動顛覆國家政權罪成 一審判囚13年

其他報道:【劉霞重獲自由】下機即由德國官員接走 劉霞好友帶花接機撲空

相關字詞﹕709大抓捕 李文足 王全璋 編輯推介

上 / 下一篇新聞