兩岸

下一篇
上一篇

欲取200元買煙錢不果 重慶婦拾遺不還 斥對方不通人情 (13:54)

韋女士在街上拾得手機,後來機主致電欲取回。雙方見面後,因為對方不願繳付200元人民幣(約港幣237元)的買煙錢作回報,韋女士決定不歸還,更直斥對方不通人情世故:「煙都不拿一包,真的是差勁。」

重慶韋女士7月3日在大足區國樑鎮上買菜時,看到一騎着電單車的男子掉落一部手機。韋女士說,當時已連忙跟在車後,希望提醒他跌了手機,但對方未有聽見,已然離去。

掉下手機的是趙先生,他表示,回到家後才發覺手機不見了,遂借朋友電話撥打自己號碼,當晚有女聲(韋女士)回應稱願意歸還手機,趙先生聞言十分高興。

但韋女士的版本中,韋女士在電話中有提到,當時有好幾個熟人見到她拿起手機,因此希望趙先生給些錢讓她買幾包煙,免得被說閒話,但最終二人面對面時,趙先生卻不願給付這200元人民幣「煙錢」。

二人頓生口角,各執一詞,趙先生認為200元人民幣要價太高,有些過分,韋女士則指摘對方不通情達理,不知感恩。雙方爭持不下,終報警求助。大足區國樑派出所警員接報到場,經調解後,韋女士將手機無償退還。

(重報晨報)

其他報道:移居美國 墨西哥92歲老翁遭圍毆 施襲者:返回你的國家

  其他報道:【709大抓捕】王全璋仍下落不明 妻子BBC訪問哭訴:到政府部門控告逾百次 大門都進不了

其他報道:【短片:岩洞拯救】孩子安全回家 救人英雄遺言實現 各地轉發遺照致敬

相關字詞﹕拾遺不報 編輯推介

上 / 下一篇新聞