兩岸

下一篇
上一篇

秦永敏煽動顛覆國家政權罪成 一審判囚13年 (11:55)

內地異見人士、被捕逾3年的民間組織「中國人權觀察」創辦人秦永敏,因涉嫌顛覆國家政權罪,今早被一審判處有期徒刑13年、剝奪政治權利3年。

其他報道:劉霞下機即由德國官員接走 好友帶花接機撲空

法新社報道,案件今早在湖北武漢市中級人民法院一審宣判,秦永敏的代表律師未有任何回應。至於法院官方網頁公布判刑,但未有交代詳細案情和判決理由。

64歲的秦永敏長期關注和從事中國人權工作而多次被捕。法新社報道,秦永敏已合共被監禁22年。他曾撰文聲援已故諾貝爾和平獎得主劉曉波、民運人士李旺陽和陳光誠等。

秦永敏在2015年1月被武漢當局以「接受外媒採訪及寫文章過多」為由行政拘留,同年被被控顛覆國家政權罪,之後一直關押在武漢第二看守所,直到2016年6月被正式起訴。案件原定去年12月審理,延期至今。

(法新社/亞洲自由電台)

其他報道:蘋果前僱員涉盜無人車藍圖 企圖逃往中國被捕

其他報道:【日本雨災】百多人死搜救未完竟飲酒聯誼 安倍晉三及執政自民黨捱轟

其他報道:日本雨災增至159死 仍有57人失蹤

相關字詞﹕秦永敏 煽動顛覆國家政權罪 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞