「瑪莉亞」登陸福建 浙江36萬人疏散 閩浙高鐵停駛

超級颱風「瑪莉亞」今日上午9時10分左右在​​福建連江黃岐半島沿海登陸。據中央氣象台消息,登陸時中心附近最大風力有14級(每秒42米),為有氣象紀錄以來,7月登陸福建的最強颱風。浙江省沿海地區疏散36萬人,福建到浙江的高鐵今日停駛,溫州和福州等多個機場航班可能出現較多延誤或取消。

受颱風影響,浙江省東南沿海海面及地區分別出現10至12級及8至10級大風,局部地區更達13至16級大風。沿海地區亦出現暴雨,截至今早6時,溫州市雨量達31毫米,台州市達17毫米。溫嶺市沿海一帶有巨浪拍岸,溫州市蒼南縣霞關鎮的街道亦被淹沒,最深積水超過1米,不少臨街居民用沙袋堵在門口。

截至今晨5時,浙江的溫州、台州、麗水、寧波、杭州、嘉興及金華已疏散約36萬人,全省25,744艘船已在港避風或處於安全水域。

福建到浙江的高鐵今日停駛,尤其是台州到福州段,溫州和福州等多個機場可能出現較多延誤或取消,明天有望交通恢復正常。

中央氣象台稱,今日福建北部、浙江東南部及江西中部等地的部分地區會繼續有大暴雨。「瑪莉亞」登陸後向西北方向移動,預計強度逐漸減弱,並穿過福建北部,今晚移入江西境內,將減弱為熱帶低氣壓。

(中國天氣網/澎湃新聞)

其他報道:「瑪莉亞」漸遠離台灣 今晨登陸福建 台港多班航機仍未復飛

其他報道:劉暉:未知歸期 姊帶走曉波紀念品

其他報道:陝西警局門前失車 車主兩年後發現被交警換車牌駕駛

上 / 下一篇新聞