「瑪莉亞」漸遠離台灣 已經登陸福建 台港多班航機仍未復飛

【09:23】據中央氣象台消息,颱風「瑪莉亞」已於今早9時10分前後在​​福建連江黃岐半島沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有14級(42米/秒),為有氣象紀錄以來,7月登陸福建的最強颱風。

【08:30】位於西太平洋的颱風「瑪莉亞」漸漸遠離台灣。大陸中央氣象台表示,「瑪莉亞」現於福建霞浦縣東南方向約120公里海面,以每小時30公里速度向西北移動,強度逐漸減弱,並預料於今日8時至10時左右在福建連江縣到福鼎市之間沿海登陸。

台灣中央氣象局表示,瑪莉亞為台灣北部帶來的風雨,將於今早7至8時後趨緩,而暴風圈亦在中午左右遠離寶島,預料最快於11時30分解除陸上颱風警報,台鐵亦已於今晨6時起陸續復駛。

台灣航空交通方面,多班航班如國泰台北往返香港的4班航機(CX463/465/407/403/469)、虎航桃園往返澳門的3班航班(IT301/IT302/IT303)等仍然取消,未知何時復飛。

「瑪莉亞」掠過台灣期間,破壞力遠遜預期,惟新北市一名六旬男子凌晨檢查門窗時,疑因風雨導致失足,由家中二樓跌下一樓,頭部受傷,送院後不治。

(中國天氣/新浪新聞/東森新聞)

其他報道:【短片】超強颱風「瑪莉亞」逼近台灣 基隆出現水龍捲

其他報道:日飲4杯台式飲品 台中大學生輸尿管結石

其他報道:劉暉:未知歸期 姊帶走曉波紀念品

上 / 下一篇新聞