地產

下一篇
上一篇

【咪講粗口】地監局與發展商簽約章 嚴打代理不當行為 (17:08)

針對一手樓的銷售秩序,地產代理監管局與27間發展商,包括新地(0016)、恒地(0012)、信置(0083)、新世界(0017)、會德豐(0020)、英皇(0163)等多間發展商,訂立一手住宅物業銷售約章。地監局主席梁永祥表示,簽署約章的發展商,承諾不准許地產代理公司的無牌員工到銷售處附近從事任何宣傳、推廣或銷售活動,並會嚴厲譴責任何不守規矩、不當或暴力行為等,更加不可以粗言穢語,同時會向涉事節地產代理公司及相關員工採取嚴懲措拖。

梁續指,過去一手新盤銷售有出現追車、群毆等不當行為,而今年一手新盤接連發生暴力個案,地監局不得不嚴正處理,故與發展商簽訂約章,地監局委員會將盡快制定指引,盼能於今年內公布指引內容及罰則。

英皇執行董事張炳強出席簽署約章儀式時表示,不接受無牌代理從事一手物業銷售及暴力行為,贊成嚴懲,甚至是違規代理應永久停牌。

嘉華(0173)國際營業及市場策劃總經理(香港地產) 溫偉明亦指,對地監局約章「100%支持」。

不過,長實(1113)及遠展(0035)則未有與地監局簽署相關約章。

記者:甘潔瑩

相關字詞﹕財經網-即時地產 地監局 發展商 代理 新盤 地產 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞