經濟

下一篇
上一篇

【Check in好方便】阿里巴巴伙萬豪國際推出「刷臉」入住酒店 (17:16)

聽過Face ID(人臉識別)用於解鎖手機,但就未聽聞Face ID可以Check-in酒店。通常來講,入住酒店的辦理時間最少3分鐘,假日更甚,需要更多時間排隊和等待,真是浪費珍貴的節日時光!不過7月起,萬豪國際聯同阿里巴巴旗下旅行服務平台飛豬推出「刷臉」技術,讓客人自助辦理入住服務,幫助旅客節省時間,亦提高酒店的服務效率。

「刷臉」入住將於萬豪國際旗下兩間酒店杭州錢江新城酒店以及三亞山海天萬象酒店推出,隨後逐步推向萬豪國際的全球網絡。賓客可自主選擇「刷臉」入住,只需掃描身份證件、拍攝面部相片以及輸入電話號碼等簡單的操作,就可獲得房卡順利入住,整個過程只需要1分鐘。

萬豪國際大中華區首席執行官及董事總經理、阿里巴巴與萬豪國際合資公司董事李雨生表示,此次阿里巴巴與萬豪國際再度攜手在酒店服務中引入人臉識別技術,將為中國旅行者帶來智能、便攜的入住方式選擇。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 阿里 萬豪國際 face id 編輯推介

上 / 下一篇新聞