經濟

下一篇
上一篇

【技術轉移】Tesla技術會否轉讓予上海企業?官員:由企業磋商而定 (16:49)

電動車廠Tesla與上海市政府簽署初步協議,計劃在上海建廠。針對「Tesla技術會否轉讓給上海企業」的問題,上海市經信委副主任黃甌指,技術轉讓是企業之間的協議規定。近年中國政府鼓勵國內企業向尋求在中國擴張的國外伙伴借鑒經驗。有調查指,約五分之一的在華美國企業被要求轉讓技術。

被問及Tesla設廠的總投資額,黃甌僅表示是次是上海最大的外資製造業項目。根據《彭博》行業研究報告中指出,Tesla在最初階段可能要斥資至少100億美元(約780億港元),包括生產電池的「超級工廠」(gigafactory)。

Tesla表示,公司在獲得所需批准和許可後,廠房便會開始運作,首批汽車約在兩年內下線,預計約需兩至三年的時間,才能達到每年生產約50萬輛電動車的能力。

相關報道:

【首家獨資】Tesla於上海設廠 料生產Model 3和Model Y

相關字詞﹕財經網-即時財經 電動車 上海 中國 美國 汽車 編輯推介

上 / 下一篇新聞