【銷售數據】Burberry首季可比較銷售增3% 股價曾挫半成

Burberry公佈首季銷售數據,截至6月底止13週零售收入4.79億歐元(約44億港元),2017年同期則為4.78億歐元,增0.2%,可比較銷售(Comparable Sales)增長為3%,去年同期為4%。集團表示,首季增長主要由本地及高檔客回流帶動,以及新發佈的手袋如Belt及D-ring銷售理想等貢獻,惟歐洲旅遊需求放緩則令當地銷售有低單位數下跌,影響增長。

Burberry公佈數據後股價走弱,在歐洲早段跌近半成,及後跌勢收窄,暫跌2.6%。

亞太區方面,今季增長錄中單位數,並指內地客消費部份轉移至亞洲區、如香港、南韓及日本等;美國增長則為高單位數。集團並表示,1億歐元的成本控制計劃仍持續。

集團新任創意總監Riccardo Tisci將在今年9月發表首個系列,早前並宣佈將與英國著名設計師Vivienne Westwood合作。Burberry行政總裁Marco Gobbetti表示,集團仍需要時間達成目標,但對前景充滿信心。

集團在分析員會議中表示,雖然滙兌逆風對毛利有輕微影響,但對於第二季收入增長預測仍然正面。集團又指,中國增長雖然錄低單位數,但鄰近地區如香港等增長持續,估計是消費力轉移,相信內地客的購買動力未變。

上 / 下一篇新聞