經濟

下一篇
上一篇

【贏盡全球】C朗轉會祖記 Jeep或成最大贏家 (15:55)

基斯坦奴朗拿度(C朗)由皇家馬德里轉會祖雲達斯(祖記),坊間除了認為可協助祖記取得歐聯冠軍之外(應該不是為了連續多年取得的意甲冠軍吧?),從贊助商的角度,C朗今次轉會或有助Jeep開拓拉丁人市場。

事實上,Jeep是祖記目前球衣正面的廣告商,根據Apex Marketing Group 的分析,假如祖記能夠打入歐聯決賽,意味著走入全球球迷的眼簾,一年的價值已達5830萬美元,單是此商業價值,已較Jeep 母公司快意佳士拿(Fiat Chrysler),每年於祖記球衣正面的廣告費2000萬美元為高,廣告效益明顯。

Jeep最重要是賣車。過去5年,Jeep Wrangler的銷售為73萬部,公司預計今年銷售會增至190萬部,行政總裁Sergio Marchionne更希望到2022年銷量可升至330萬部,剛好與C朗今次簽約4年一致。聖地亞哥為基地的顧問公司Strategic Vision指,C朗今次或有助於Jeep向美國的西班牙裔人士的銷售。

所以,C朗今次轉會,除了希望可以協助祖記爭歐聯冠軍外,或許也可令Jeep加快達到銷售目標。

【共享單車難撈】進駐不足一年 OFO將撤出澳洲

相關字詞﹕財經網-即時財經 c朗 祖雲達斯 皇馬 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞