【整頓視頻】抖音據報已全面恢復廣告業務

《華爾街日報》報道,中國監管部門下令內地網媒「今日頭條」旗下音樂短視頻平台「抖音」整改,暫停投放廣告。不過,內地《界面新聞》報道,「抖音」的廣告業務已在今日凌晨全面恢復。

「抖音」因早前在搜狗搜索引擎,投放與烈士邱少雲相關的內容廣告,涉嫌侮辱英烈被國家網信辦依法約談,並被要求自約談之日(7月1日)起啟動廣告業務專項整改。「抖音」表示,將嚴格按照監管部門要求執行,並且自行暫停廣告業務。廣告整改期間,「抖音」停止全線產品的售賣。

《界面新聞》估算,若按現在月收入推斷,「抖音」今年的廣告收入約為100億元(人民幣.下同),而廣告專項整改後,直接損失加上撤單客戶帶來的損失或將超5億元。

此外,抖音在印尼的業務也已在昨日全面恢復。

外電有報道指,「今日頭條」母公司字節跳動計劃今年至明年初來港上市,估值可能超過450億美元。不過,字節跳動澄清,公司暫無上市計劃。

上 / 下一篇新聞